Més sobre el Matutes de fa vint anys

31 agost, 2006
By

Les nou pàgines de conversa amb Matutes recuperades per la revista de Pachá donen per molt (podeu llegir-la sencera aquí). Alguns dels temes que plantejava l’entrevistador fa 22 anys són de plena actualitat, especialment després de la caòtica temporada que hem patit. Per exemple, la massificació de l’illa i el funcionament dels serveis bàsics. Matutes nega que hi hagi cap problema global dient que Malta és més petit i acull a més gent. Reconeixia problemes puntuals i errors com l’abocament directe d’aigües fecals a la mar o un urbanisme sense planificació, però garantia que les solucions s’estaven aplicant.
Matutes també admetia que l’estructura dels seus hotels estava feta pel turisme de masses i no per a un turisme de major qualitat, la qual cosa justificava dient que no es pot confiar que tots els turistes siguin milionaris. Defensava la seua posició contra la protecció de Ses Salines dient que si es declarava Reserva Natural hi anirien més aus migratòries i això posaria en risc el tràfic de l’aeroport. També negava que el problema de la droga a Eivissa fos tan important com aleshores ja es deia, o que ell tengués res a veure amb la imatge de permissivitat de l’illa que suposadament va difondre el Foment de Turisme mentre ell el dirigia.
A l’entrevista també es parla de denúncies sobre manipulació de les eleccions, recordant la notícia del New York Times que assegurava que tots els taxis d’Eivissa havien estat contractats per a dur gent a votar quan Matutes es presentava per senador. Finalment, el periodista li pregunta si amb la quantitat de gent que té treballant per les seues empreses (aleshores unes 40) podia pedre mai unes eleccions. La seua resposta va ser que si aquests treballadors estiguessin descontents amb ell segur que sí.


La família Matutes al complet (1984), en una foto de l’entrevista

85 comentaris a Més sobre el Matutes de fa vint anys

 1. anònim on 31 agost, 2006 at 09:13

  Nada cambia. Todo sigue igual 22 años después. Bueno sí, todo va a peor y este tio sigue mandando.

 2. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 09:37

  Aunque no puedo esconder mi filiación al PP de Ibiza, reconozco que siempre es interesante darse una vuelta por vuestro blog. A veces proponéis temas de actualidad interesantes, pero otros cometéis fallos infantiles, los cuales desde mi punto de vista delatan vuestras verdaderas intenciones ( sí, ya sé que todo ello forma parte del derecho de cada uno a decir lo que piensa… pero también es obvio que no deben traspasarse algunos limites ).
  Estoy seguro que si cogiésemos las hemerotecas nos quedaríamos asombrados de lo que hace 20 años opinaban, decían o pensaban los políticos que actualmente nos gobiernan ( de uno y otro partido, de derechas y de izquierdas, etc. ).
  Vosotros ( consciente o inconscientemente ) habéis traspasado en varias ocasiones la línea que separa lo objetivo, la información y la voluntad de crear opinión de la intromisión en algo tan sagrado como es el núcleo familiar de cualquier persona ( se apellide Matutes, Jiménez, etc. ). Y esa no es la línea.
  La información debe ser contrastada, los rumores deben ser tratados como tal ( no elevados a la categoría de noticia ) y algo tan sagrado como la familia deber ser tratado con el respecto que se merece. Es fascinante lo que nos espera de aquí a las próximas elecciones, pero intentemos entre todos centrarnos en los problemas y sus soluciones y no caigamos en lo absurdo e infame.
  Gracias antemano y un saludo

 3. Can Bernadet on 31 agost, 2006 at 09:39

  Cacique Matutes…

 4. Anònim on 31 agost, 2006 at 09:58

  El Sr. Juan Pacheco crec jo que amb els seus escrúpulos no farà massa carrera dins el PP, l’estil PePero no es aquest precisament, en qualsevol cas també li pot estirar les orelles als seus companys de partit que a molta gent ens pareix que ben sovint pixen massa llarg.

 5. progrés? on 31 agost, 2006 at 10:00

  PACHECHO, no és igual. Estam parlant de la persona que politicament i empresarialment més ha fet i desfet durant una generació perquè Eivissa sigui com és avui.
  No té cap interès què pensava un polític d’esquerres que ni governava ni tenia negocis.

  Tots els problemes que l’altra dia denunciaven els empresaris es discuteixen en aquesta entrevista de fa 20 anys i l’únic que queda clar és que en tot aquest temps els que han manat (PP el 90% del temps) no han fet res no ja per arreglar-ho sinó per impedir que anassim a pitjor.

 6. amb seny! on 31 agost, 2006 at 10:09

  per lo menys reconeix que en es seus hotels només hi poden anar turistes cutres…
  AMB SENY QUE FA 20 ANYS DEIA ALGUNA VERITAT!!!

 7. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 10:15

  a 4 Anonymous

  Todo el que decide formar parte de un partido político, agrupación, etc. debe tener muy claro sus limites y aspiraciones… yo tengo muy claros los míos y tenga Ud. a buen seguro que la carrera política no entra ni mucho menos en mis planes en estos momentos… otra cosa es servir a mi partido en lo que mis limitadísimos conocimientos me permitan.

 8. anònim on 31 agost, 2006 at 10:33

  Pacheco: no ens vulguis donar lliçons d’ètica i equanimitat. Mira i llegeix el pamflet del Mundo i digues això mateix als teus. Ala vés¡

 9. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 10:56

  Al 8
  No tengo nada que decir con respecto a El Mundo, también leo el DI y el UH, yo no doy lecciones a nadie… Dios me libre.
  He tenido ocasión de escribir en los tres periódicos sin ningún problema, y dar mi opinión sobre temas concretos.
  ¿ Tan difícil es entender que no todos pensamos igual ?

 10. FLOR DE BALADRE on 31 agost, 2006 at 11:03

  Pacheco, crec que no és precisament EC el que treu temes relacionats amb sa família o amb rumors sobres sa família de “Don …Matutes”, justament tot això de què es parla surt a una entrevista de fa 20 anys publicada a sa revista de “Pacha”,i una altra cosa, crec que aquest bloc mai ha tengut sa intenció de ser objectiu, tot al contrari, s’ha pronunciat sempre en una línia molt clara i definida d’esquerres!!!

 11. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 11:32

  A Flor de Baladre
  Debes perdonarme pero no estoy de acuerdo contigo, ya que creo que han sido muchas las ocasiones que en este blog se han vertido ( no solo por los administradores de EC, sino por los participantes ) comentarios fuera de lugar por cuanto atentaban contra el honor de las personas… en este caso hablo de la familia Matutes y de miembros de ella que nada tienen que ver con la política.
  En cuanto a lo que dices que este bloc nunca ha tenido la intención de ser objetivo, es curioso, puesto que en su presentación nada dice de lo que tú llamas “línea clara y definida de izquierdas”… aunque de sobra se sabe que al final esa así, pero me gustaría saber que opinan los administradores de EC sobre esto ultimo que dices.
  Un saludo

 12. Can Bernadet on 31 agost, 2006 at 11:36

  El que passa és que fa vint anys ho podia dir i no passava res. Ara als projectes nous els ha de disfressar (ell i la resta del empressaris que ens governen) perquè cada vegada la gent és més crítica, no creim les coses a la primera i no som borriquets, i com no, som més conscients de que la natura és mereix un respecte i que el turisme i la construcció només són sous ràpids per uns pocs però un fracàs econòmic futur sinò és millora la seva qualitat i només preocupa la seva quantitat.

 13. amb seny! on 31 agost, 2006 at 11:40

  pero pacheco, si es matutes el que nos machaca con su arbol genealogico y su vida y obra cada vez que puede…AMB SENY QUE JA ESTIC FART DE SES SEVES HISTÒRIES I DE SES SEVES XULADES!!!!!!

 14. Anònim on 31 agost, 2006 at 12:10

  El Sr. Pacheco no té res a dir sobre el diari El Mundo… Suposo que molta gent si te alguna cosa a dir, ja que no es precisament un model d’imparcialitat, seriositat, rigor, objectivitat i altres herbes, casualment esta finançat per Abel Matutes and company……

  Fes el que jo dic però no facis el que jo faig deia una antigad dita eivissenca.

 15. Anònim on 31 agost, 2006 at 12:17

  Me parece totalmente innecesario sacar la foto familiar de nadie.

 16. fins el monyo on 31 agost, 2006 at 12:19

  Voldria fer notar que cuan les personas “parlan”, expresant lliurement la seua disconformitat d’una manera educada i coherent, les respostes son en la mateixa linea.

  Fins aquest moment, tan el Sr. Pacheco com la resta de persones ho han fet, en mes o menys encert, amb correcció.

  Cel.lebro que encara hi hagui seny.

  Salut

 17. Ara mes que mai, força PP on 31 agost, 2006 at 12:22

  Pacheco;

  Mira es inútil que des lecciones por aquí, aunque muchos te apoyamos tanto en tus escritos como en tus pronunciamientos públicos. Pero enserio, es inútil, ¿ves cual es tu respuesta a la gran educación de tu escrito (nº7)? Pues la nº8. Un “ala ves”, es asi como se trata a las personas que no piensan igual que ellos. Quiero pensar y creer que dentro de sus formaciones, y dentro del grupo de gente que forman los “Antiautopistas” hay gente dispuesta a hablar sin reproches, insultos y desprecios.
  Pero ahora entiendo mas a mi partido (el PP) a la hora de querer llegar a un consenso en cuanto a carreteras, veo que es imposible hablar con las paredes (nº8), es imposible llegar a acuerdos (nº8) etc etc. Y asi es normal que las cosas se hagan por imposición y mas cuando la oposición no existe desde hace años y me resulta triste reconocerlo ya que en democracia lo justo y lo divertido de la política es que haya una oposición que recrimine, reproche y dé ideas…hoy por hoy esos cádaveres políticos huelen a putrefacción pura y dura.
  Y lo triste de la mal llamada democracia es que permite gobernar a partidos minoritarios juntandose con otros y que decidan sobre una gran mayoria…(caso Pacto 1999-2003), caso Tripartito (cataluña)…Saquen conclusiones y valoraciones.
  Creo que se han sacado conclusiones de un gobierno del Consell presidido por el Señor Pere Palau un tanto injustas, ¿alguién puede aunque sea decir algo del programa que votaron mas de 20.000 personas que no se haya cumplido?.
  Saludos matinales.

 18. Ràdio Uc on 31 agost, 2006 at 12:27

  Fa vint anys ja es veien els deserts de guerra, negoci i drogues en que s´aniria convertint l´illa. Esper que algun dia les coses canviguin a millor. Els Matutes, per favor, faseu la maleta i aneu-vos d´aqui, si vos queda dignitat.

 19. visca jo on 31 agost, 2006 at 12:41

  al sr. pachec0.
  no se puede ser muy etico y justo criticando a EC por facilitarnos la entrevista del sr. Matutes hace 22 anos y en cambio lavarse las manos con la noticia de el Mundo.
  se da usted cuenta de ello?

 20. EXVOTANTEPP on 31 agost, 2006 at 12:44

  HACE 20 AÑOS NO ERAN BUENOS PARA LA ISLA,AHORA LA COSA HA EMPEORADO Y SIGUEN SIN SER BUENOS PARA LA ISLA, LO UNICO QUE PUEDE QUE HAYA CAMBIADO ES QUE AHORA TIENEN LOS BOLSILLOS MAS LLENOS Y ES MAS DIFICIL PARARLOS QUE ANTES.

 21. pipi on 31 agost, 2006 at 12:49

  El no se irá pero sus hijos posiblemente sí se irán cuando falte el padre, no se encuentran muy cómodos en la isla, y además el padre ya tiene a su mano derecha y izquierda y no son sus hijos, en Matursa no pintan nada y su hija sólo ha sido utilizada por su padre y por el PP en el Consell.

 22. amb seny! on 31 agost, 2006 at 13:06

  El señor matutes tambien vende su intimidad y la de su familia… o acaso no os acordais de las fotos del hola, o fue E.C. quien se metio en la casa y las vendio para que la viera toda españa?????

 23. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 13:14

  Al 19
  Yo no me lavo las manos con la noticia de El Mundo ( ¿ por cierto, qué noticia ? ), no critico a EC por sacar la entrevista, lo que digo es que no deben traspasarse algunos límites, como por ejemplo hace pipi en el post, 21.
  A mí me parece bien que se entreviste y se publicite a todo el mundo, faltaría más; pero comentarios como el 21 hacen flaco favor a todos.
  Un cordial saludo

 24. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 13:57

  Al 22 amb seny
  Yo creo que existe una diferencia sustancial entre ser entrevistado por una revista de ámbito nacional ( habida cuenta de la importancia se quiera o no de la persona ), lo cual es muy licito para cualquiera; a utilizar cualquier pretexto en forma de entrevista por ejemplo como la de hace 22 años para justificar todos los insultos y comentarios fuera de todo lugar que se vierten amparados en el anonimato.
  Respeto como el que más a cualquiera que firme como anónimo, pero entiendo que ciertos comentarios deberían ser mejor controlados por los administradores, tal como hacen en numerosas ocasiones.

 25. Anònim on 31 agost, 2006 at 14:04

  Pacheco: No t’enteres!!! L’entrevista surtia a l’edició d’AQUEST AGOST de la revista Pacha. És Pacha que l’ha recuperat, no EC. El que passa és que us fa vergonya que es faci públic i carregau contra la llibertat d’expressió.

 26. NA MARIA on 31 agost, 2006 at 14:26

  Dá igual lo que piense el sr. Pacheco, es libre y en este blog todos tenemos cavida, el tema además no es él sino: QUIEN TUVO Y RETUVO GUARDÓ PARA LA VEJEZ y en este caso ha sido el “sr.” Matutes y su grupo de “caciquesamiguetes” quienes habiendo tenido la sarten por el mango para cambiar las cosas nos han dejado caer en las brasas y realmente su pueblo le ha importado una mierda (EC,si no te gusta la expresión la cambias)

 27. NA MARIA on 31 agost, 2006 at 14:30

  No quiero que se me quede en el tintero la noticia de hoy en DI donde la Matutes asegura que el problema de las rotondas es el imcumplimiento de los conductores, lo cierto es que todos o una gran mayoría somo la rehostia de buenos y considerados sino, a estas alturas el 90% de conductores estariamos hospitalizados

 28. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 14:32

  Al 25
  Me perdonarás pero el que creo que no se ha enterado muy bién eres tú, porque en ningún momento he criticado a EC por sacar la entrevista, lo único que digo es q

 29. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 14:35

  Al 25
  Me perdonarás pero el que creo que no se ha enterado muy bien eres tú, porque en ningún momento he criticado a EC por sacar la entrevista, lo único que digo es que critico a quién aprovecha cualquier oportunidad ( entrevista, declaración en prensa, etc ) para descalificar con insultos y argumentos que atentan contra el honor de las personas.
  Repito, no critico a EC por sacar la entrevista.
  ¿ Es tan difícil entender eso ?

 30. Grin Pis on 31 agost, 2006 at 14:39

  Eivissa, a world of opportuneitits for the same old caciques.
  Todoporlapasta, S.A.
  http://www.losgenoveses.net/Opinion/Canuelo/delopublicoyloprivado.html

 31. Soc Jo on 31 agost, 2006 at 14:55

  Al Nro. 21

  A Matursa no hi te res a veura el Sr. Abel Matutes Juan, es dels seus cosins.

 32. ¡¡¡basta ya!!! on 31 agost, 2006 at 15:19

  Anda pacheco…leete el link del post nº 30, a ver si la vida de estos personajes no es publica,y la de sus hijos tambien…

 33. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 15:19

  A eso me refería… como el comentario 21, la gente habla ya sea por oídas, por referencias, pero sin molestarse en contrastar, y si además firma anónimo, pues eso.

 34. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 15:31

  Ese link tiene para mi la misma credibilidad que este bloc.
  Ni quiero ni voy a entrar a valorar la vida de los demás, que bastante tengo con la mia.
  Lo unico que quiero es que se respeten algunos valores que para mí son fundamentales… ¡¡¡ pero ojo ¡¡¡ tanto si se trata como en este caso de Abel Matutes, como si se trata de otras personas de otros partidos, etc.
  Respeto para todos, y luego si alguno cree que tiene argumentos suficientes para exponer algo que lo haga… pero que no como el del post 21 ( eso es quedar en ridículo, digo yo ).

 35. Ara mes que mai, força PP on 31 agost, 2006 at 16:06

  Existe envidia, muchisima envidia.Lástima que son los cuatro gatos de siempre descontentos con todo lo que suene a PP y Matutes.Me gustaria que estos energumenos preguntase a sus ancestros y a la gente mayor de Ibiza que a buen seguro mantienen viva la imagen de Abel que tanto ha hecho por Ibiza. Pero los desagradecidos siempre han existido y como tales espero que pronto den las gracias de la reducción de siniestros en las carreteras ibicencas, gracias a la mejora de la red viaria.

 36. Ana Corona on 31 agost, 2006 at 16:06

  Juan Pacheco, ha dit:
  “critico a quién aprovecha cualquier oportunidad ( entrevista, declaración en prensa, etc ) para descalificar con insultos y argumentos que atentan contra el honor de las personas”.

  Estem d’acord, a mi tampoc m’agrada que es faci això, tampoc m’agrada que em diguin peluda, fumeta (despectivament, s’entén)ni kaleborrokera, ni radical, ni batasuno, menys amb les greus connotacions que porten les tres darreres paraules. Ni a la tele, ni a una revista, ni enlloc. Tampoc m’agradaria que em calificàssin de “gorda” (es consideri un insult o no). Tot i això, jo el respecto, no em correspón a mi jutjar-lo ni molt menys.
  Li demanaries el mateix respecte al sr. Matutes cap a altres persones que el que demanes a altres persones cap a ell?
  Tampoc em faria MAI una foto de família per a un mitjà de comunicació, menys si fos un personatje públic, sobretot per a no arriscar-me que es faci un mal ús, ni oferiria una entrevista a l’Hola si el que vull es mantenir la meua intimitat intacta.
  A més aquesta foto no m’agrada gens, aquest segon pla on surten les dones…

 37. Anònim on 31 agost, 2006 at 16:08

  21, es 31 té raó, s’empresa on té als seus “brots” es matur SL, no matursa.

 38. Dolçainer on 31 agost, 2006 at 16:10

  Pacheco, i no saps sa sort que teniu que la gent parla molt “de oidas” d’en Matutes, perquè com s’arribàs a saber tota la veritat i es pogués parlar amb total coneixement de causa, posarien una tanca metal.lica electrificada a l’illa i la farien presó, com Elba.

 39. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 16:48

  Ana Corona
  ¡¡¡¡ caray, parece mentira que en cerca de 40 post que llevamos no veamos insultos y subidas d tono desagradables, enhorabuena a todos ¡¡¡¡, me gustaría que me reconocieses que han sido tan flagrantes, desproporcionados y viles los ataques sufridos por la familia de Abel Matutes, algunos de los cuales no tienen nada que ver en la política, que hasta a mí se me podría ir en un momento determinado la “olla” y proferir alguna palabra de la que (al menos yo ) me pueda arrepentir.
  En este bloc se han vertido frases y palabras muy duras, muy ofensivas; así como también en los medios públicos… así que a nadie le extrañe a veces alguna salida fuera de tono.
  Todos somos humanos.

 40. amb seny! on 31 agost, 2006 at 17:05

  pacheco,

  aqui si que nos presentamos en anonimato, pero yo y muchos otros hemos hecho acusaciones a traves de diario de ibiza de que este señor esta robando la tierra…. sabes tu porque no hay rastro de las 300.000 euros de recompensa o en su caso de la querella como prometio en su dia???????

 41. amb seny! on 31 agost, 2006 at 17:16

  una vez el señor matutes dijo casi entre lloros: “han insultado a mi hija”…. mire señor a su hija no la ha insultado nadie, la gente se refiere a la consellera de vias y obras porque usted tiene mas hijas y nunca nadie las ha mentado, no vaya de victima, se meten con la consellera por su incompentencia y porque su sueldo ya incluye someterse a la opinion publica…
  AMB SENY QUE ANTES QUE FILLA ES CONSELLERA, EN AQUESTOS CASOS!!!!!

 42. vaig nig on 31 agost, 2006 at 17:25

  mirad diario de ibiza: la comision europea abre un expediente por impacto mediambiental a las autovias de ibiza

 43. amb seny! on 31 agost, 2006 at 17:25

  si yo no le pido ya el dinero porque se que no me lo va a dar… pero por lo menos que se querelle contra mi, asi habrá una investigación a fondo del tema… y quizas le salga mas caro que 300.000 euros…

 44. Maria del Pilar on 31 agost, 2006 at 17:28

  Pacheco, agradezco también tu moderación y el intercambio de opiniones, con “buen rollito”.

  Cuando se habla aquí de las noticias de “El Mundo”, se habla concretamente de una redactora jefa, que ha hecho uso de la difamación y ha atentado contra el honor de las personas, entre ellas, nuestra ex-presidenta del Consell (la de todos), así como de cartas firmadas en los medios, donde se atenta contra su honor, llamándola gorda.

  Cabe recordar tambien que estoy de acuerdo en la no utilización de la vida privada de las personas (ni cuando están “exuperantes” ni cuando su maquina de contar votos “pierde aceite”).

  Pero en el caso de la hija de Matutes, Doña Estella, debemos todos recordar que no aparecía en las listas del PP de las pasadas elecciones, y de buenas a primeras, fue nombrada Consellera de Obras y Vías, o de los chanchullos de su padre, perdón, supuestos chanchullos de su padre en la construcción y ejecución de las carreteras que se está desarrollando en la isla.

  Es cierto que quien quiere preservar su vida familiar (todas las familias son sagradas, TODAS) no la exhibe con fines (extraños) o partidistas, o de lavado de imagen, en los medios de comunicación, pero si decide hacerlo, se expone al menos, a que los espectadores opinemos libremente.

 45. Ana Corona on 31 agost, 2006 at 17:30

  Así que, Juan Pacheco, los insultos dependiendo de quien vengan son salidas de tono y tienen disculpa. Alles klar, amigo mío. No es la primera vez que escucho esta justificación.
  Los insultos son insultos, si quieres seguir defendiendo lo indefendible, tú mismo. Mientras no exijas el mismo respeto a todo el mundo, no iremos por buen camino.

 46. Spiridión Pichincha on 31 agost, 2006 at 17:32

  Anna Corona,

  T’ha convençut el Grijalvo? I totes les raons que li vas donar per utilitzar un nick?

 47. amb seny! on 31 agost, 2006 at 17:41

  claro vosotros no podeis opinar sobre mi casa porque no sale en el HOLA, ahora si un dia sale podreis decir: vaya mierda casa tienes…eso es licito y si sale en el hola me expongo a vuestras opiniones…

 48. Anònim on 31 agost, 2006 at 17:47
 49. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 17:51

  No entiendo esa cegación que tenéis con las listas del Consell, que si Estella iba o no en listas, que si es un chanchullo o no, digo yo que eso es cosa del PP a nivel interno y además si no recuerdo mal fue la lista más votada en las pasadas elecciones ( sin animo de vacilar eh¡¡¡ ) por lo es justo esperar a que termine la legislatura para que el pueblo ( no unos cuantos que aún no se sabe bien a quien representan ) decida si lo hizo bien o no; pero hacer juicios de valor ahora es muy fácil.
  Ana, la interpretación sobre los insultos la haces tú, y sigo diciendo que pido el mismo respeto para Abel Matutes como lo pido para Pilar Costa o para Vicent Tur. Es así de simple.

 50. yo on 31 agost, 2006 at 17:59

  Eso sí es una buena noticia!!
  Espero que sirva para destapar todo el tinglao!

  Mis felicitaciones a todos los anti,y adelante , Estamos con la causa.

 51. Anònim on 31 agost, 2006 at 18:05

  Pacheco, tu nombre me suena de algo, tu no eras del PEF o el PREF, el partidillo de ese de Formentera que se ha juntado con los socialistas. Ahora te has hecho del PP?

 52. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 18:20

  Al 51.
  Formé parte del PREF cuando se llamaba PRIB, o sea en sus inicios en Ibiza ( no tengo nada que ver con los de Formentera ).
  Estuve un tiempo en ese partido en compañía de gente que a día de hoy me merece mi respeto especialmente Manuel Alonso Fdez Revuelta. Un crack. ( algún día se le reconocerá todo lo que hizo… algún día ).
  Posteriormente me afilié al PP de Vila y hasta ahora.
  Guardo un buen recuerdo de mi paso por el PRIB/PREF y me supuso una buena experiencia personal.
  ¿ Te vale esta explicación ?

 53. Salso Roso on 31 agost, 2006 at 18:27

  Y lo que nos vamos a reir cuando sus hijos como buenos ibicencos se saquen los ojos por la herencia!!!


  (Missatge esborrat parcialment per un administrador)

 54. EsVedra on 31 agost, 2006 at 18:28

  Tan parlar del Matutes, a vore si sel comença a investigar de debó…

  Parlant d’investigar, lo de les autovies i la UE també surt a:
  http://www.vilaweb.cat/www/noticia?p_idcmp=2040922

  NO VOLEM UNA ILLA DE CIMENT

 55. Ana Corona on 31 agost, 2006 at 18:38

  46.- Spiridion, no és la primera vegada que entro amb el meu nom. Ho faig si m’haig de ficar amb algú amb nom i llinatges, dirigint-me a algú amb nom i llinatges.
  Tornaras a veure el meu nick, no pateixis.

  Què et sembla la notícia del 48? Et sembla una bona notícia?
  Hauria set possible sense el Bernat Joan?
  Què et sembla que es coneguéssin les problemàtiques d’aquesta illa fa vint i dos anys i que en tot aquest temps no sel’s hi hagi posat remei?
  Què et sembla Spiridion?

 56. Ana Corona on 31 agost, 2006 at 18:47

  Juan Pacheco,
  debes de ser buen político, estas respuestas ambiguas que das dan buena cuenta de ello.
  En cuanto a respetos mutuos, veo que no vamos por buen camino.
  En cuanto a buenas noticias, me alegra ver algunas por aquí.
  Y el comentario 53, debería desaparecer.

 57. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 18:51

  Sres. de EC desde mi punto de vista el post 53 no ha lugar por diversas razones: es injurioso y atenta contra el honor de varias familias y además está firmado por un anónimo.
  Si queremos ser honestos y llevar una línea sincera ( sea cual sea la inclinación política ) debemos evitar este tipo de injurias.
  A ver si vamos a terminar sacándole los trapos sucios a todo Cristo… país.¡¡¡¡


  Nota d’EC: Tens raó. El comentari ha estat esborrat parcialment.

 58. amb seny! on 31 agost, 2006 at 18:55

  pacheco puedes responder a la pregunta 40 por favor, es que creo que quizas tu lo sabes…o si no el señor ara mes que mai…. es que queremos querellas y no las hay…. los euros no nos hacen falta…

 59. Maria del Pilar on 31 agost, 2006 at 19:04

  Enhorabuena, EC. No estamos para chismorreos ni injurias, ni atentados contra la intimidad de las personas, ni airear los trapos sucios de nadie.

 60. Spiridión Pichincha on 31 agost, 2006 at 19:24

  57,

  Doncs a mi em sembla molt malament que s’hagi censurat el comentari 53. És una història que coneix mitja Eivissa, i tothom a la Marina.

  Afecta a la credibilitat d’un personatge que es declara catòlic, es va oposar en el seu moment a lleis com la del divorci o l’avortament, i forma part d’un partit que nega el dret al matrimoni i adopció a persones que s’estimen i son capaços d’estimar un fill no natural. Per altra part, és un personatge que ha obert les portes de casa seva a una revista del cor (Hola).
  Per altra part, no siguem hipòcrites. EC ha tolerat missatges que insinuaven aficions i addiccions d’una consellera. Em semblaven molt més greus, ja que, en aquest cas, s’estaven fent acusacions que no hi ha forma de demostrar.

  Bernat Joan, gràcies per la feina feta a Brusseles!!

  Anna: quan agrairas la feina feta per la FSP per paralitzar el projecte de port a Es Viver? Record que no estaves molt disposada.


  Nota d’EC: El comentari no ha estat esborrat pensant en el dret a la intimitat del personatge que vostè cita, sinó de persones al·ludides que no han venut mai la seua vida privada ni l’han utilitzat políticament. A més, presentava com a fet cert una cosa que pot ser només un rumor i nosaltres no tenim forma de comprovar si és verídic o versemblant.

 61. amb seny! on 31 agost, 2006 at 19:26

  chapeau bernat un éxit… per això volem s´aliança d´Eivissa pel canvi amb es partis minoritaris… aquestos mai ens fallen…
  AMB SENY QUE A PESAR DE QUE EN BERNAT PARLA AMB ALEMANY L´ENTENEN!!!

 62. Maria del Pilar on 31 agost, 2006 at 19:36

  MI PREGUNTA ES SI EL EXPEDIENTE Y SU FUTURA CONDENA SON ALGO MÁS ALLÁ DE UN MERO TESTIMONIO, O SI PUEDEN LLEGAR A PARAR LAS OBRAS, O INCLUSO A SANCIONAR AL GOVERN… ALGUIEN LO SABE?

 63. Ana Corona on 31 agost, 2006 at 19:51

  No manipulis Spiridion.
  300.000€ són teus si trobes cap comentari meu contra la FSP.

 64. Spiridión Pichincha on 31 agost, 2006 at 19:53

  EC,

  D’acord. Pero si es aixi haurieu d’haver deixat els fets i eliminat les referències a localitzacions concretes, que permetien identificar a les altres persones al.ludides

  Respecte a la comprobació, ja he dit que no es pot comprovar tot (tampoc les insinuacions sobre addiccions de la consellera) i, pel que he sentit algun cop aqui, es política d’EC fer-se ressò de rumors. Doncs bé, us asseguro que aquest circula des de fa molts anys a la Marina (tots el que té es boix, bé que ja no és un boix).

  Pels possibles malpensats, jo no he penjat el comentari, cosa que també pot acreditar EC (supós).

 65. Spiridión Pichincha on 31 agost, 2006 at 20:01

  Compañera Maria del Pilar,

  Si que estamos para airear los trapos sucios de los políticos que venden su vida privada “ejemplar” y la utilizan políticamente.
  Recuerdas la amenaza que hicieron algunos grupos gais de airear las inclinaciones sexuales de ciertos diputados del PP y ciertos obispos? Pues por qué no.

 66. Don Pep on 31 agost, 2006 at 20:10

  Según Diario de Ibiza, y la propia web de esquerra:

  “Así lo expone ERC en un comunicado, en el que se indica que la Comisión se ha comprometido, en una respuesta al eurodiputado ibicenco, a “formular observaciones a las autoridades españolas para investigar más a fondo cuestiones relacionadas con la legislación medioambiental de la UE”. ”

  Esto tiene una pinta de bluff que tira para atrás. Suena a “vale, pesado, ya preguntaremos al Gobierno Español, no dés más la paliza”

 67. Juan Manuel Grijalvo on 31 agost, 2006 at 20:18

  Hombre, Pacheco, qué alegría. Contigo este foro gana pluralidad. Seguiremos discrepando civilizadamente. ¿Subirás mañana a Dalt Vila a escuchar el concierto que hacen en el claustro? Empieza a las diez de la noche.

 68. amb seny! on 31 agost, 2006 at 20:33

  molta sort a tots demà a sa pesca des raor, recordau no pescar més de 50 peces per barba…demà es notarà menys participació a E.C. perque es llaüts no tenen ADSL, per lo menys es nostro no en té….
  AMB SENY AMB SES MOSSEGADES PES DITS!!!!

 69. ANONIMATOR on 31 agost, 2006 at 20:34

  ¿¿¿Por que no sacais la actuación tan vergonzosa que tuvisteis ante la iglesia de San Agustín, fastidiando un acto religioso y festivo con vuestros carteles insultantes hacia la Guardia Civil ????? Eso no es tema de debate ¿¿ verdad ?? No,no debe de serlo porque solo fuisteis cuatro gatos a ensombrecer las fiestas patronales de esta tierra que decis que tanto amais.Dejad ya de aburrir a la gente con vuestras teorias retrogradas y permitidnos al resto de los habitantes de ibiza que podamos hacer un tramo de 15 Km en menos de una hora, como hacen el resto de los españoles. Espero que no se vaya nunca Abel Matutes como sugieren en algún comentario que he leido, y si se va que deje aqui sus empresas, porque si no mas de uno y mas de 1000 van a tener que comer aire. Pensad un poquito!!! y ala a trabajar que hay que levantar España !!! menos camisetitas y cartelitos. GRACIAS Y SALUDOS.

 70. Juan Pacheco on 31 agost, 2006 at 20:38

  Se le saluda Sr. Grijalvo.
  Siento no poder subir al concierto pero mi reciente paternidad me ocupa el poco tiempo libre… sin duda tendremos ocasiones de recorrer la vieja Ebusus y discrepar civilizadamente ¿ por ejemplo en la terraza del Corsario ?.
  Un saludo

 71. Maria del Pilar on 31 agost, 2006 at 21:42

  Pues querido/a Spiri, no es lo mismo, como decía Alejandro Sanz.

  Los gays hablaron de hacer “outing” sobre políticos que se oponen, u oponían a votar a favor de la plena equiparación de derechos entre los ciudadanos y ciudadanas de este y otros países, en nombre propio.

  Fue una amenaza muy aireada y corrieron chorros de tinta, ¿sabes por qué? Por la enorme hipocresía que lo hunta todo de m…da.

  ¿Lo que tú planteas es que “saquemos del armario” a hostias a los hipócritas que, en su vida privada mantienen conductas que no se corresponden a sus postulados públicos?

  1.- En primer lugar, no seré yo quien lo haga, por proteger la intimidad de otros afectados por el COTILLEO, como los hijos ilegítimos, y los/las amantes de cada uno, sus parejas, sus familias….

  2.- Con ello se rebaja el debate y creo que sinceramente, debido a la credibilidad que se ha granjeado la clase política no haría más que añadir más leña a un juego del que al final solo sacan tajada los de siempre.

  3.- La intimidad de cada uno es un derecho fundamental de todo ser humano. (En un lio de cama, suele haber al menos 2 personas).

  4.- Aquel que esté libre de pecado, que tire la primera piedra.

  5.- Sacar a la luz un cotilleo, amparándose en el anonimato, no es lo mismo que decir, a pecho descubierto: “Yo sí me acosté con ese señor”, pero recomiendo tener las pruebas de semen en el vestido para poder demostrarlo (me encantó Mónica Lewinsky).

  6.- Por último: creo que solo haría una excepción: En caso de que hubiera cometido algún delito del que resultasen perjudicadas terceras personas.

 72. amb seny! on 31 agost, 2006 at 22:53

  animator,

  ¿cuantos buñuelos se comió “botja” en sant Agustí…..? si quieres te lo digo: los mismos que pere palau en sant Jordi….el pueblo habla, y habla donde le da la gana y donde sabe que le van a escuchar y si ellos estan para fiestas nosotros no tanto…. y a quien le rasque que pique… y nos vemos en la proxima “festa de poble” saludos…

 73. Blancaneus on 31 agost, 2006 at 23:31

  A ver, “Anonimator”:
  La actuación en San Agustín, de “vergonzosa” no tuvo nada. Fue respetuosa y comedida.
  Las pancartas no insultaban a la guardia civil: eran fotos, tomadas en algunos sitios donde había guardias civiles. Si lo que muestran lñas fotos te parece insultante, no mates al mensajero (digo al fotógrafo).
  Tenemos el derecho a vestir las camisetas que nos plazca sin que nos acuses de vagos y nos mandes a trabajar, ale. ¿Quién te has creído que eres?
  Y, para acabar, dentro siempre del respeto a la gente que celebra sus fiestas, pienso ir a celebrarlas yo también, vestida como me dé la gana, cada vez que los políticos vayan a hacer el paripé. Con tu visto bueno o sin él.

 74. amb seny! on 31 agost, 2006 at 23:44

  bien dicho blancaneus…. los buñuelos se los come el pueblo……

 75. ANONIMATOR on 1 setembre, 2006 at 00:03

  Si si es muy respetuoso y comedido ponerse en la puerta de una iglesia, momentos antes de la entrada y salida de imagenes de santos y mostrar unos carteles, que no se que coño tienen que ver con una festividad religiosa. Y amb seny recuerda que tu no eres el pueblo sino parte de el y puedes hablar donde te de la gana, efectivamente, pero haznos un favor, no generalices por que hay habia mas personas a las cuales les importaba una mierda la causa por la que dia tras dia os estais poniendo en ridiculo. Tu no estarás para fiestas y a lo mejor los politicos no merecen estar para fiestas pero el pueblo de san agustín si que lo estaba y tuvisteis que llegar vosotros para intentar joderselas. Y si nos veremos en la proxima fiesta del poble pero la diferencia es que yo estaré divirtiendome y tu buscando la foto y haciendo el capullo.la autopista está quedando cojonuda y tu sera´s el primero en cogerla seguro, el primerito.

 76. Ara mes que mai, força PP on 1 setembre, 2006 at 00:11

  ANONIMATOR; asi se habla…Y dilo bien fuerte AUTOPISTA q les jode mas…aunke no lo sea.

 77. amb seny! on 1 setembre, 2006 at 00:26

  yo no vi ningun santo que se quejara….y tampoco le prohibo hacer fiesta a nadie… yo voy alli y hago lo que me permite la constitucion y por otro lado no queria permitir la guardia civil…y claro que me divierto mucho en las fiestas de poble por eso voy a todas…los unicos que no disfrutaron fueron don Botja y Joserra, el resto disfruto todo el mundo….yo nunca habia visto las barras de una fiesta de poble con todos los camareros con la pegatina de “jo no i tu?”…. tu lo habias visto antes….tranquilos que en la republica independent de Sant Agusti no teneis nada que hacer…
  AMB SENY AMB SA GENT DE SANT AGUSTI QUE SON DE PUTA MARE!!!!!

 78. amb seny! on 1 setembre, 2006 at 00:30

  por cierto todas las actuaciones musicales haciendo referencia a la causa antiautopista y jaleado por el publico asistente……y creo que la gente si se divirtio…. cual es la proxima fiesta de pueblo? tu lo sabes anonimator…..

 79. Anònim on 1 setembre, 2006 at 00:39

  sniff, sniff, me he quedado sin leer el comentario 53… debia ser sustancioso y mi alma de cotilla queda insatisfecha…

 80. Al límite on 1 setembre, 2006 at 02:00

  P A Z amigos, ya está bien de intentar herir a los demás, no lleva a ningun sitio.
  Todos absolutamente todos intentamos ser felices. Saludos cordiales para todos.humildemente

 81. Gerard on 1 setembre, 2006 at 07:17

  jua jua jua
  75 i 76, os gusta el “Gore” por lo que veo
  ANONIMATOr, no caigas en tu propia trampa
  Ara + que -, no cullis les figues de terra, que les de l’arbre son més bones.
  Per la llibertat d’expressió
  Perdoneu, guerres llunyanes per portar flors a casa.
  DIGNITAT PER EIVISSA!

 82. marietadeluiviu on 1 setembre, 2006 at 20:16

  75, calla sa boca i no possis paraules en boca de gent des poble de Sant Agusti que mai han dit ni tan sols pensat, ademes jo duia camiseta “anti” pero vaig disfrutar igual que qualsevol altre assistent a sa festa des poble, ademes vaig parlar molt de temps amb persones des poble i en cap moment mostraren rebuig, al contrari, es varen interesar per sa situació de casa amb es tema de ses expropiacions…, per sebre com estava sa meua familia amb aquet tema, i varen donar molts d’ànims. Això és molt diferent a ses mentides que tu escrius

 83. ANONIMATOR on 1 setembre, 2006 at 23:06

  La autopista va viento a en popa!!!!! y pronto todos disfrutaremos de ella y llegaremos a las festas del poble en menos tiempo y con mas seguridad. Vosotros seguid haciendo haciendo el ridiculo. VIVA EL PROGRESO!!! ARRIBA ESPAÑA!!!!

 84. Fran on 2 setembre, 2006 at 18:03

  Espanya no ho sé, però Sant Jordi i Sant Antoni ja ho tenen ben aixecat ja

 85. Anònim on 3 setembre, 2006 at 13:25

  Completament d’acord amb la 36: els homes davant (el padrí i l’hereu) i les dones darrera (inclosa la vedette). Un model de família molt instructiu.

TORNAR A LA PORTADA

Enquesta

S'està consolidant Vicent Serra com a líder del PP?

Veure Resultats

Loading ... Loading ...

Activitat recent